Специализированный интернет-магазин
игровых приставок и видеоигр

Пн - Пт: 9:00-19:00

Сб - Вс: выходные

 

8 (800) 511-03-53
    (бесплатно для регионов)
8 (495) 999-53-83    (Москва и МО)

  

+7 (916) 733-99-22 (для сообщений в мессенджеры)

viber и whatsapp

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Под заказ: 0 шт.

\ Наши статьи \Купить PSP и не быть обманутым. Как отличить новую PSP от восстановленной (Ref)?

Купить PSP и не быть обманутым. Как отличить новую PSP от восстановленной (Ref)?

« Назад

Купить PSP и не быть обманутым. Как отличить новую PSP от восстановленной (Ref)?

Основная масса покупателей перед тем, как купить PSP, долго выбирают магазин, сравнивают цены, читают про прошивки PSP, но, наверное, мало кто задумывается о том, что подвох может крыться там, где его никто не ожидает.

Где купить PSP? Как правильно выбрать магазин?

Обычно, играя низкими ценами, в свою сеть заманивают магазины, которые специализируются не только по игровым приставкам, но и по электронике различного рода, аксессуарах на телефон и так далее.
Принцип работы данных магазинов - продать как можно больше товара, анализируя спрос на разные позиции. Но дело в том, что широкий ассортимент не говорит о специализированности подобных магазинов на всех продаваемых товарах, а скорее наоборот, о  полном отсутствии знаний о продаваемом товаре у продавцов.

Торговля игровыми приставками - довольно узкая сфера деятельности, специализируясь на которой не возможно торговать чайниками, телевизорами, бритвами и тд.
Каждый менеджер или продавец должен быть осведомлен о специфике, назначении и особенностях каждого товара, следить за анонсами производителей и постоянно пополнять запас знаний профильной информацией.

Но часто мы наблюдаем, что магазины с огромным ассортиментом товара предлагают игровые консоли к продаже. При этом, в случае брака или неисправности товара, сбое настроек, при обращении покупателя в подобный магазин, ему не смогут оказать должной подержки и, даже если консоль опытный продавец настроил бы на месте, покупателя направят в сервис центр, выяснять отношения с ними. То есть, магазин получил денежные средства от покупателя и избавился от лишних хлопот выдачей чека.
Но с игровыми приставками так репутацию заработать не получится. К тому же, в подобном магазине вы не сможете купить прошитую PSP, к примеру.

Так как выбрать специализированный магазин с низкими ценами, но не ошибиться?

1 - На сайте должна быть указана юридическая информация с обратным адресом и реквизитами организации, продавца.

2 - Сайт должен быть оформлен соответственно специфике, за ним должны следить и поддерживать его, что отчасти будет говорить о том, что организация плотно занимается данным бизесом и заботится об удобстве клиентов.

3 - Часто можно встретить магазины, которые торгуют игровыми приставками, но оформление сайтов не совсем к ним относится или вообще не относится к игровой технике (а, например, к электронной). Это может говорить о том, что продавец прыгает от одного вида деятельности к другому и не факт, что завтра вы позвоните в этот магазин и он еще будет специализироваться по игровым консолям, оказывать тех-поддержку. Обычно подобные конторы ищут спроссовые волны и долго на одной специфике не сидят.

4 - Сайт должен оформляться, наполняться актуальной информацией, напоминать посетителям о том, что им занимаются, вкладывают силы и деньги. Если сайт родом из 90-х, вполне возможно, что продавец не заморачивается детищем, выжимая из него последние соки, и занимается параллельно иным бизнесом.

5 - Не всегда колличество ассортимента формирует доверие к сайту. Есть магазины с узким направлением по виду товара, которые поддерживают основную линейку.

6 - Менеджеры должны уметь ответить на ВСЕ вопросы рядового покупателя.

7 - Магазин данной специфики обычно должен иметь возможность предоставить услугу по прошивке PSP, если пользователь интересуется данной возможностью.

8 - Низкие цены не могут необоснованно появляться. Есть риск купить восстановленную приставку, а не новую PSP.

Что такое восстановленные PSP?

Восстановленые PSP или "рефербыши", как их еще называют, это - Sony PSP, собранные из бывших эксплуатации PSP, топленных или бытых, возвращенных в сервис-центры по гарантии  и тд. Внешне, они не отличаются от новых.
Восстановленная PSP выглядит как и новая, в абсолютно новом корпусе, с аккуратно упакованными комплектующими.

Но сколько проработает данный аппарат  и что в итоге скажет вам продавец, когда приставка выйдет из строя или ахрипят динамики, внезапно выгорят пиксели или откажет в управлении аналоговый джойстик, к примеру? - Скорее всего, что вы ее сломали сами, а как - обьяснить будет не сложно.
Данные приставки поступают к нам из Китая, но среди них можно встретить консоль и с кодом 8 Российского региона.
На данный момент именно Sony PSP в виде рефербышей пользуются большой популярностью среди недобросовестных продавцов, за счет своей маленькой себестоимости и возможности хорошей накрутки, при остающейся разнице в цене с именитыми конкурентами. А так, как для многих при выборе преимущественна цена PSP, покупатели попадаются на подобные уловки.

Как отличить новую PSP от восстановленной?

1 - Серийные номера игровой приставки, которые указаны на наклейке, расположенной на нижней части консоли, должны совпадать с серийными номерами на коробке.
Если, к примеру вы купили PSP 3004, а на коробке стоит регион с кодом 8 - Россия, это говорит о том, что коробка к данной консоли вообще не имеет отношения, а напечатана она в Москве. Данная же приставка была привезена из за границы в серую, в "левых" пакетиках, в коробках "друг на друге", а в Москве уже укомплектована.
Продавец может попытаться найти оправдание при компроментирующем вопросе о происхождении данной приставки, например: через таможню PSP шла без коробки, а здесь уже упаковали в блистер. Но это наглая ложь.

2 - Как правило, помимо того, что PSP продают восстановленной, ее комплектуют неоригинальными аксессуарами. будьте внимательны. На блоке питания приставке и аккумуляторы должны быть четко обозначены инициалы фирмы производителя - Sony.

3 - Под экраном восстановленной PSP вы можете встретить мелкие соринки или пыль, волоски. Это уже говорит о том, что корпус был разгерметизирован кустарным способом.

4 - Восстановленные приставки раскрывают контактные разьемы. Обратите внимание на разьем для наушников, USB. В них вы можете заметить пыль, грязь. Особенно выдает себя разьем для блока питания, он имеет желтый окрас, и на светлом, ярком фоне сразу заметна грязь. 

5 - В разьемах скрепления корпуса вы можете не досчитаться винтика или винтики могут быть разными, конкретно скрученными.

6 - Корпус приставки может иметь непропорциональные зазоры.

Соответственно у новой PSP всего вышеперечисленного вы не обнаружите.
Обычно все это, продавец пытается скрасить низкими ценами и богатым комплектом. Покупатель дезинформируется, а после, когда выявляются дефекты консоли, продавец всяческими способами может вызывать нежелание клиента обращаться за гарантийным обслуживанием.

Где купить PSP новую, с оригинальным комплектом?

Конечно, описывая все вышеперечисленное, мы не стали бы компроментировать себя, если бы торговали подобным образом, обманывая своих покупателей.
Мы следим за имиджем компании, а ведь ее формирует не только внешняя оболочка, но и предоставляемый сервис и качество товара.
Поэтому, мы никогда не прибегаем к подобным методам мошеннической торговли, а предлогаем к продаже исключительно новые Sony PSP.
Купить PSP в GameHome.ru вы можете исключительно с оригинальными заводскими комплектующими.

Наши менеджеры и специалисты "горячей линии" всегда оказывают должную подддержку как новым, так и "старым" клиентам.
Будьте с нами и оценивайте к себе достойное отношение и удобный сервис, в сочитании с низкими ценами!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: